晉中大同呂梁
山西頻道
官方集運查詢 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省政府黨組召開2020年度民主生活會

2021年01月16日 09:17:18 來源: 山西日報

  原標題:省政府黨組召開2020年度民主生活會

  林武主持並講話

  按照中央部署和省委要求,1月8日,省政府黨組召開2020年度民主生活會,圍繞認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程這一主題,緊密聯繫省政府黨組班子工作,全面對照檢查,認真檢視剖析,深入開展批評和自我批評。省委副書記、省長、省政府黨組書記林武主持會議並講話。省紀委監委、省委組織部負責同志到會指導。

  省政府黨組高度重視這次民主生活會。會前,集體學習了習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話、中央政治局民主生活會情況通報和相關規定篇目,廣泛徵求意見建議,深入開展談心談話,精心撰寫對照檢查材料,為高質量開好民主生活會作了充分準備。會議通報了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改任務落實情況和本年度徵求意見情況。林武代表省政府黨組班子作對照檢查,重點從5個方面查擺問題,深刻剖析原因,明確提出整改措施。林武帶頭作個人對照檢查,省政府黨組同志和班子成員逐一發言,嚴肅認真開展相互批評,達到了統一思想、凝聚力量、增進團結的目的。

  林武在總結講話中指出,省政府黨組班子要以這次民主生活會為新起點,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,在省委堅強領導下,攻堅克難、團結奮進,不斷增強黨組班子的凝聚力戰鬥力執行力,紮實推動“十四五”開好局、起好步,加快在轉型發展上率先蹚出一條新路來,以優異成績慶祝建黨100週年。

  林武對整改工作提出具體要求。

  一要提高政治站位抓整改。全面落實習近平總書記關於加強政治建設、提高政治能力、堅守人民情懷的重要指示要求,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上認識更深刻、態度更堅決、行動更自覺,使問題整改成為強化黨性鍛鍊和政治歷練的具體行動,成為推動全面從嚴治黨向縱深發展的有力抓手。

  二要聚焦重點部署抓整改。深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,認真落實省委十一屆十次、十一次全會暨省委經濟工作會議部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,深化重大問題研究,加大改革創新力度,健全推進落實機制,確保開局之年邁好第一步、見到新氣象。

  三要強化責任擔當抓整改。黨組班子要堅決扛起整改主體責任,細化分解任務,明確整改時限,推動形成一級抓一級、層層抓落實工作格局,不斷鞏固拓展整改成效。

  四要改進工作作風抓整改。以釘釘子精神深入貫徹中央八項規定和我省實施細則,馳而不息糾正“四風”,堅決整治形式主義、官僚主義,不斷提高抓落實的效率效能,確保黨中央及省委各項決策部署落地落實落細。

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126988908