晉中大同呂梁
山西頻道
官方集運查詢 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原機場11處體温監測點覆蓋所有人

2021年01月14日 08:05:32 來源: 太原晚報

  原標題:機場11處體温監測點覆蓋所有人

  1月13日太原機場消息,兩座航站樓現設有11處體温監測點,可以覆蓋所有進出航站樓的人員,如發現體温異常者立即進行臨時管控,移交衞生部門。

  春節將至,太原機場再一次面臨“疫情防控”和“春運保障”的雙重考驗。連日來,機場嚴格查驗出入旅客的“健康碼”“行程碼”,如發現非綠碼人員第一時間向目的地防控辦進行移交併詳細登記信息;重點查驗從境外回國在第一入境點隔離後回太原的人員,以及中高風險區到達太原的人員。

  另外,根據省、市、民航相關部門疫情防控要求,太原機場實時更新疫情防控預案,針對近期疫情形勢,對航站樓公共區域、設施設備等物品表面增加了消毒頻次和力度;對體温異常人員行動過的區域進行嚴格消殺;國際入境航班採取“人貨同檢”措施,設立專用醫療垃圾暫存區域並進行封閉管理,航班保障完後由專業機構及時處理;升級高標準消殺專用區域,加大國際航班保障人員和物資的消毒力度。(記者李濤通訊員仙博)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126980206