晉中大同呂梁
山西頻道
官方集運查詢 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

華陽集團新能源蓄能新材料新添產業平台

2021年01月10日 20:04:42 來源: 新華網

  新華網太原1月10日電 1月8日,山西新陽清潔能源有限公司取得營業執照,這是華陽新材料科技集團(簡稱“華陽集團”)加快轉型步伐,推動新能源蓄能新材料規模化發展的又一實質性動作。

  山西新陽清潔能源有限公司註冊資本2億元,為華陽集團所屬上市公司陽泉煤業股份有限公司的全資子公司。公司將以碳基材料培育化學儲能和物理儲能相結合,把光伏電池、光伏組件、無煙煤制鈉離子電池正負極材料、飛輪儲能等新能源蓄能項目吸納進來並開展運營,打造集生產、銷售、應用、運維為一體的新能源產業生態圈。

  1月5日晚間,陽泉煤業發佈公告,公司全稱擬由“陽泉煤業(集團)股份有限公司”變更為“山西華陽集團新能股份有限公司”,證券簡稱則由“陽泉煤業”變更為“華陽股份”。山西新陽清潔能源有限公司成為陽泉煤業全資子公司,是陽泉煤業緊隨華陽集團主業和資產結構調整,拓展業務領域和資產邊界的舉措之一。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126966650