晉中大同呂梁
山西頻道
官方集運查詢 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省委機關舉行2021年新年升國旗儀式

2021年01月02日 08:47:10 來源: 山西日報

  原標題:向國旗敬禮 為祖國祝福 省委機關舉行2021年新年升國旗儀式

  樓陽生參加並講話 林武李佳參加

  2021年1月1日,省委書記、省人大常委會主任樓陽生參加省委機關升國旗儀式並講話。 記者李聯軍攝

  2021年1月1日清晨,省委機關隆重舉行升國旗儀式。記者李兆民攝

  五星紅旗迎風飄揚,壯闊征程而今起航。2021年1月1日清晨,省委機關隆重舉行升國旗儀式,宣示對以習近平同志為核心的黨中央的絕對忠誠、對中國特色社會主義的堅定信仰、對偉大祖國的無比崇敬和對山西光明未來的美好憧憬。省委書記、省人大常委會主任樓陽生參加並講話,他強調,要始終牢記習近平總書記的教誨和囑託,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,把穩舵,加滿油,鼓足勁,擼起袖子加油幹、只爭朝夕爭上游,奮力奪取“十四五”轉型出雛型開局新勝利,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。省委副書記、省長林武,省政協主席李佳參加升旗儀式。

  7時45分,升旗儀式正式開始。機關幹部精神飽滿,在省委大院整齊列隊。英姿颯爽的國旗護衞隊衞兵昂首闊步,邁着鏗鏘有力的步伐,護衞着五星紅旗來到旗杆下。隨着一聲“升國旗、奏國歌”的口令,在莊嚴雄壯的國歌聲中,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,迎着朝陽高高飄揚。全場幹部莊嚴肅立,面向國旗行注目禮。

  樓陽生代表省委向堅守在全省各條戰線的廣大黨員幹部,向3700多萬勤勞勇敢的山西人民,向所有關心支持山西發展的各界朋友們,致以新年的美好祝願和崇高敬意。指出,剛剛過去的2020年是山西發展史上極不平凡的一年。我們忠實踐行習近平總書記囑託,明確“四為四高兩同步”總體思路和要求,義無反顧抓轉型,果敢擔當戰風險,空前力度破堅冰,戰勝了許多過去從未遇到過的困難挑戰,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,交出了奪取山西“戰疫”重大戰略成果、轉型發展態勢強勁和全力決戰脱貧攻堅、決勝全面建成小康社會“三份優秀答卷”。放眼三晉大地,到處充滿希望和活力,全省轉型發展面貌、改革開放面貌、幹部羣眾精神面貌發生了前所未有的變化,一派生機勃發的喜人景象。

  樓陽生指出,2021年是“兩個一百年”奮鬥目標的交匯之年,是中國共產黨成立100週年,中華民族開啓了全面建設社會主義現代化國家新徵程。山西與全國人民一道,沿着習近平總書記指引的金光大道闊步前行。

  要牢記領袖“在轉型發展上率先蹚出一條新路來”的殷殷囑託,堅持“四為四高兩同步”總體思路和要求,緊抓構建新發展格局機遇,錨定“兩個同步”目標,努力實現高質量高速度發展,為“十四五”轉型出雛型,進而“十五五”基本實現轉型、“十六五”全面實現轉型夯基壘台、厚積發展新動能。

  要牢記領袖“把為民辦事、為民造福作為最重要的政績”的諄諄教誨,堅持以人民為中心的發展思想,大力實施技能富民戰略,推進脱貧成果鞏固和鄉村振興有效銜接,圍繞全生命週期抓好普惠性民生,不斷促進人的全面發展,讓全體人民在共同富裕道路上共享幸福文明健康的高品質生活。

  要牢記領袖“堅持不懈抓好黨內政治生態建設”的深深告誡,堅持一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,不忘初心、牢記使命,一句誓言、一生作答,構建“親”“清”政商關係、“簡”“減”同志關係、“嚴”“嚴”組織關係,以全面從嚴治黨新成效推進治理體系和治理能力現代化。

  樓陽生強調,在中國革命、建設、改革的各個歷史時期,山西都作出過重大貢獻。新時代、新階段、新徵程賦予我們新使命,山西必須在構建新發展格局中有新作為、新的更大貢獻。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在省委堅強領導下,把穩舵,加滿油,鼓足勁,擼起袖子加油幹、只爭朝夕爭上游,努力交出讓黨中央滿意、讓全省人民滿意的優秀歷史答卷,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長,省委工作部門、省政府組成部門、直屬機構,羣團組織主要負責同志參加升旗儀式。(記者楊文俊)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126937887