< img src="//wu.licaichina.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
官方集運查詢 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

乘着鄭太高鐵,到山西“快旅、慢遊、深體驗”

2020年12月15日 17:33:27 來源: 新華網

  近日,山西省文化和旅遊廳聯合中國鐵路太原局集團有限公司共同舉辦鄭太高鐵開通文化旅遊推介會。會上,太原、晉中、長治、晉城等市就各自文化旅遊資源進行推介,山西旅行社代表與河南旅行社代表簽訂了戰略合作協議。

  推介會現場。

  據悉,鄭太高鐵全長432公里,途經山西省的太原、晉中、長治、晉城以及河南省的焦作、鄭州等城市。這些城市歷史悠久,文化燦爛,具有多處風景名勝,遊客可通過乘坐高鐵的方式在山西“快旅、慢遊、深體驗”。

  山西省文旅廳副廳長李貴表示,鄭太高鐵的通行大幅縮短了城市之間的旅程,為河南方向遊客來山西觀光旅遊、休閒度假提供了便利,也將為山西各地旅遊業、商業發展注入新活力。

  地方特色節目。

  山西旅行社代表與河南旅行社代表簽訂了戰略合作協議。

  推介會後,山西省文旅廳將組織河南30家旅行社負責人圍繞“遊山西·讀歷史”產品包、景點羣和線路套餐的設計及推廣進行為期5天的深度體驗和考察。

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126863899